Palmeiras, Ponte e Bahia goleiam; Fluminense, Grêmio e Cruzeiro vencem jogos na rodada inaugural do Brasileirão. Confira resumo completo.

Por: JOSÉ LOIOLA NETO/Brasileirão 2017

Foi aberto nesse final de semana, o Brasileirão da Série A que em 9 jogos registrou a marca de 28 gols, média superior a 3 gols por partida. A rodada será completada com Coritiba x Atlético-GO, que jogam nessa segunda no Couto Pereira em Curitiba. Abaixo, o histórico de cada jogo:
JOGOS DE SÁBADO, 13 de maio 2017

Favoritos ao título, Flamengo e Atlético-MG empatam na abertura do Brasileirão.

Em que pese contar com apoio da sua grande torcida-- mais de 42 mil pagantes ao Maracanã, no último sábado à tarde(13 de maio), o Flamengo não conseguiu superar o Atlético-MG, e o jogo terminou empatado por 1x1. O Mengo abriu o placar com Matheus Sávio, no primeiro tempo, mas na etapa complementar tomou o empate do Galo na segunda etapa; gol marcado por Elias, aproveitando bom passe de Fred. A renda: R$ 1.874.265,00; Público: 42,575 pagantes. Arbitragem de Jailson Macedo Freitas (BA)

O Flamengo do técnico Zé Riicardo atuou com Alex Muralha, Pará, Rafael Vaz, Rever e Miguel Trauco (Ederson); Márcio Araújo, Willian Arão, Matheus Sávio (Renê) e Everton; Orlando Berrío (Vinícius Jr) e Paolo Guerrero

O treinador Roger Machado mandou a campo: Victor, Carlos César, Felipe Santana, Gabriel e Fábio Santos; Adilson, Rafael Carioca, Elias e Rômulo Otero (Cazares); Robinho ( Maicosuel) e Fred (Rafael Moura)

Lance de Fla 1 x 1 Galo. Foto Pedro Martins MoWA Press
-------------------------------------------
Corinthians sai na frente, mas cede empate a Chape

Jogando na Arena Itaquera, nesse sábado, 13/5, o Corinthians não foi além do empate por 1x1 com a Chapecoense em jogo de abertura do Campeonato Brasileiro. O Timão saiu na frente durante a primeira etapa, o atacante Jô abriu o placar, mas no segundo tempo, o também atacante Wellington Paulista igualou para o time catarinense. Arbitragem do goiano Elmo Alves Resende Cunha (GO) Público pagante de 31.470 para uma renda de R$ 1.477.730,80.

O CORINTHIANS de: Cássio; Fagner, Balbuena, Pablo (Pedro Henrique) e Guilherme Arana; Gabriel (Kazim), Maycon, Jadson, Rodriguinho e Romero (Léo Jabá); Jô. Técnico: Fábio Carille

A CHAPECOENSE atuou com Jandrei; Apodi, Victor Ramos, Luiz Otávio e Reinaldo; Andrei Girotto, Luiz Antonio (Nadson) e João Pedro; Arthur, Wellington Paulista (Osman) e Rossi (Nenén). Técnico: Vagner Mancini
Corinthians e Chapecoense empataram em 1 a 1. Foto: Daniel Augusto Junior/Agência Corinthians

JOGOS DE DOMINGO, 14 de maio 2017

Maicon vacila, Ábila marca e dá vitória ao Cruzeiro ante o São Paulo no Mineirão

O São Paulo não conseguiu mostrar um futebol diferente daquele praticado no vexame diante do Defensa y Justicia, voltou a apresentar diversas falhas individuais e deu um alento ao Cruzeiro, outro que vinha em uma série de atuações ruins. Na tarde deste domingo, no estádio do Mineirão, o Tricolor foi vítima de uma atuação insegura dos zagueiros Maicon e Rodrigo Caio, e acabou sendo derrotado por 1 a 0 pelos donos da casa, com gol do argentino Ábila. Jogo com arbitragem de Marcelo de Lima Henrique (RJ). Público de 6.528 pagantes para uma renda de R$ 125.549,00.

O CRUZEIRO de: Fábio; Lucas Romero (Lennon), Léo, Caicedo, Diogo Barbosa, Henrique, Hudson, Rafinha (Lucas Silva), Arrascaeta e Alisson; Ramon Ábila (Raniel). Técnico: Mano Menezes.

O SÃO PAULO derrotado com: Renan Ribeiro; Éder Militão (Thomaz), Maicon e Rodrigo Caio; Thiago Mendes, Jucilei, João Schmidt e Júnior Tavares; Marcinho (Gilberto), Cueva (Luiz Araújo) e Lucas Pratto. Técnico: Rogério Ceni.
---------------------------------------------------------------
Henrique Dourado marca duas vezes e Flu bate o Santos no Maracanã

Em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro, realizado nesse domingo(14 de maio), pela manhã no Maracanã, o Fluminense venceu por 3x2 o Santos, e somou os primeiros três pontos na competição.

Henrique Dourado abriu o placar para o Flu logo a 3 minutos de jogo. Aos 38' Victor Ferraz de pênalti empatou. Henrique Dourado outra vez, aos 48  fez de pênalti e colocou o tricolor de novo em vantagem.

Na etapa final, aos 12' Junior Sornoza ampliou e Hernandez aos 41' diminuiu para o Santos, mas de nada adiantou, o placar terminou Fluminense 3 x 2 Santos. Árbitro: Wagner Reway (MT). Renda de R$ 305.610,00 para 9.880 pagantes

O FLUMINENSE vencedor com: Diego Cavalieri; Lucas, Renato Chaves, Henrique e Léo; Orejuela, Wendel e Sornoza (Gustavo Scarpa); Wellington Silva (Marcos Júnior), Richarlison (pierre) e Henrique Dourado. Técnico: Abel Braga

O SANTOS derrotado com: Vanderlei; Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Yuri e Jean Mota (Léo Cittadini); Renato, Thiago Maia e Lucas Lima; Vitor Bueno (Hernández), Ricardo Oliveira (Kayke) e Bruno Henrique. Técnico: Dorival Júnior
----------------------------------------------------------
4x0: Palmeiras massacra o Vasco no  Allianz Parque na estreia do Brasileirão

O atual campeão Palmeiras estreiou com vitória. Uma goleada de 4x0 sobre o Vasco da Gama, que está retornando da Série B. Jogo realizado no Allianz Parque na tarde deste domingo. O verdão abriu 2x0 no primeiro tempo, com Jean cobrando pênalti aos 6' e Guerra aos 40'. Na etapa final, Borja a 1' novamente de pênalti e aos 34' de cabeça fechou a goleada. Apitou Rodolpho Toski Marques (Fifa/PR). Público de 33.425 pagantes para uma renda de R$ 2.109.685,93

O Verdão de: Fernando Prass; Jean, Edu Dracena, Yerry Mina e Zé Roberto; Felipe Melo e Tchê Tchê; Willian (Fabiano), Guerra (Roger Guedes) e Dudu (Keno); Borja. Técnico: Cuca

Vasco perdeu com: Martin Silva; Gilberto (Bruno Gallo), Rafael Marques, Jomar e Henrique; Jean (Paulo Vitor), Douglas, Yago Pikachu, Nenê e Mateus Vital; Luis Fabiano (Kelvin). Técnico: Milton Mendes
-------------------------------------------------
Ponte passeia sobre o Sport no Moisés Lucarelli

Em Campinas, no Estádio Moisés Lucarelli nesse domingo, a Ponte Preta fez 4x0 sobre o Sport em duelo pela rodada inaugural do Brasileirão. No primeiro tempo, Lucca aos 40' e Nino Paraíba aos 44' fizeram 2x0 para a Macaca. Na etapa complementar, Clayson aos 27' e aos 47' fechou o placar. Apito de Marcos Mateus Pereira-MS. Renda de R$ 53.425,00 para 3.104 pagantes

A PONTE PRETA de: Aranha; Nino Paraíba, Marllon, Kadu e João Lucas (Fernandinho); Naldo, Elton, Jadson (Wendel) e Ravanelli (Xuxa); Lucca e Clayson. Técnico: Gilson Kleina

SPORT derrotado com: Magrão; Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Igor e Evandro; Rodrigo (Lenis), Neto Moura e Everton Felipe; Osvaldo (Fabrício), André e Rogério (Juninho). Técnico: Ney Franco.
Jogadores da Ponte comemoram um dos gols em Campinas. Foto: Gazeta Spress
------------------------------------------------
No retorno a Série A, Bahia dá show e goleia Furacão

O Bahia no retorno a Série A do Brasileiro venceu jogo contra o Atlético-PR, nesse domingo, na Fonte Nova, goleada de 6x2 de virada. O Atlético saiu na frente aos 14 minutos; Tiago aos 32' empatou a partida. Marcão aos 37' fez o segundo do Furacão.

Zé Rafael aos 39', Régis aos 41', Edigar Junior aos 43' e Régis novamente aos 46' viraram para o tricolor da boa terra, em um espetacular 5x2, placar do primeiro tempo. Na etapa final, Edson aos 26' fechou a goleada- 6x2. Apitou Flávio Rodrigues de Sousa-SP. O público na Fonte Nova de 8.127 pagantes para uma renda de R$ 134.152,00.

O BAHIA venceu com  Jean; Eduardo, Tiago, Lucas Fonseca e Matheus Reis; Edson, Juninho, Régis (Diego Rosa), Allione e Zé Rafael (Gustavo); Edigar Junio (Maikon Leite). Técnico: Guto Ferreira.

ATLÉTICO-PR  teve: Weverton; Zé Ivaldo, Cleberson e Marcão; Jonathan (João Pedro); Eduardo Henrique, Bruno Mota (Matheus Rossetto) e Sidcley; Guilherme, Eduardo da Silva e Douglas Coutinho (Nikão). Técnico: Paulo Autuori.
0x0: Em jogo equilibrado, Avai e Vitória empatam na Ressacada

Em um jogo equilibrado, válido pela primeira rodada do Brasileirão, Avaí e Vitória não saíram do 0x0 na Ressacada nesse domingo à tarde, em duelo que teve apito de Felipe Gomes da Silva-PR. Público de 4.798 pagantes para uma renda de R$ 101.499,00.

O AVAÍ de: Kozlinski; Leandro Silva, Alemão, Betão e Capa; Luan, Judson (Vinícius Pacheco) e Marquinhos (Simião); Denilson, Romulo (Diego Tavares) e Junior Dutra. Técnico : Claudinei Oliveira

O VITÓRIA atuou com: Fernando Miguel; Patric, Alan Costa, Renê e Geferson; Willian Farias, Uillian Correia e Cleiton Xavier; David (Euller), Paulinho (Jean Pineda) e Rafaelson (Flávio. Técnico : Petkovic
-----------------------------------------------
Ramiro marca dois e Grêmio vence Botafogo na Arena Grêmio.

O Grêmio superou o Botafogo atuando nesse domingo à noite na Arena Grêmio, em jogo de estreia das duas equipes no brasileirão. Vitória por 2x0, um gol em cada tempo assinalados por Ramiro, o primeiro aos 46' da etapa inicial e o outo aos 9' da etapa complementar. Apitou Braulio da Silva Machado (SC). Renda de R$ 679.923,00 para 18.552 pagantes.

O GRÊMIO  venceu com: Marcelo Grohe; Léo Moura, Pedro Geromel, Kannemann e Marcelo Oliveira (Cortez); Michel, Arthur (Gastón Fernández) e Ramiro; Luan, Lucas Barrios (Jailson) e Pedro Rocha. Técnico: Renato Gaúcho.

BOTAFOGO saiu derrotado com: Gatito Fernández; Emerson Santos; Igor Rabello, Marcelo e Victor Luis; Airton (Gilson), Bruno Silva, João Paulo e Camilo (Guilherme); Rodrigo Pimpão e Roger (Joel). Técnico: Jair Ventura.