Advertisement

Responsive Advertisement

EM MANCHETES: Giro das notícias mais importantes pelo Brasil e Mundo neste sábado, Dia Nacional da Consciência Negra, 20 de Novembro 2021


Kamala Harris se torna presidente interina dos EUA

Ex-jogador Mauro Shampoo chega a 65 anos neste 20/11

Cantora Iza apresenta novo trabalho musical

Ex-ginasta Daiane dos Santos em Teresina: elogios a ginástica

Por: José Loiola Neto/ Dos portais T4 e Elesbão News

Bom dia!

E O TEMPO PASSA...

>> Hoje é SÁBADO, 20 de Novembro 2021.

Decorridos 324 dias de 2021. Faltam 41 para acabar o ano.

>> Século 21; 3º Milênio; 46ª semana de 2021; 59º dia da PRIMAVERA


CONTAGEM REGRESSIVA-- FALTAM:

- 316 dias para o 1º turno das eleições 2022

- 344 dias para o 2º turno das eleições 2022

- 35 dias para o Natal

- 1 dia para o primeiro dia de provas do ENEM 2021

- 8 dias para o segundo dia de provas do ENEM 2021


CONTAGEM REGRESSIVA PARA EVENTOS ESPORTIVOS

- 366 dias para a abertura da Copa do Mundo Qatar 2022

- 7 dias para a Final da Copa Libertadores da América no Estádio Centenário, Montevidéu, Uruguai.


>> Dia Universal da Criança, Dia do Datiloscopista Brasileiro, Dia do Técnico em Contabilidade, Dia do Biomédico, Dia do Auditor Interno, Dia do Profissional Liberal Universitário, Dia da Comunidade Afro-Brasileira e Dia Nacional da Consciência Negra.


>> Aniversário das cidades de Anguera - BA, Auriflama - SP e Ponte Branca - MT


>> Santo do dia: Santo  Edmundo


>> Dia do anjo: IERATHEL, que ajuda aqueles que são atacados injustamente.


>> No Mundo do Zodíaco- Lua em GÊMEOS; 29º dia do Sol no signo de ESCORPIÃO.


ASTROLOGIA: Números do dia para os nascidos em CÂNCER e AQUÁRIO- 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 13, 15 e 21


>> Lua: CHEIA


>> Nascer do Sol às 05:22. Ocaso do sol: às 17:47


>> No Calendário Litúrgico estamos vivendo o SÁBADO da 33ª Semana do Tempo Comum.


REFLEXÃO- Para você pensar

“Todas as crianças deveriam ter direito à escola, mas para aprender devem estar bem nutridas. Sem a preparação do ser humano, não há desenvolvimento. A violência é fruto da falta de educação.” ― Leonel Brizola

------------------------

“A felicidade, em Portugal, é considerada uma espécie de loucura. Porquê? Porque os Portugueses, quando vêem uma pessoa feliz, julgam que ela está a gozar com eles. Mais precisamente: com a miséria deles. Não lhes passa pela cabeça que se possa ser feliz sem ser à custa de alguém.” ― Miguel Esteves Cardoso

---------------------

“O verdadeiro analfabeto é aquele que sabe ler, mas não lê.” ― Mario Quintana

KD FRASES


HOJE NA HISTÓRIA

1959 - Publicada pela ONU a Declaração dos Direitos da Criança.

1959 - Inauguração da Basílica do Santuário Nacional da Imaculada Conceição.

1971 - Desabamento parcial do viaduto Paulo de Frontin, no Rio de Janeiro (RJ), matando 28 pessoas e ferindo outras 30. É citado na música O bêbado e o equilibrista.

1985 - Lançamento da primeira versão do sistema operacional Windows.

2000 - O banco espanhol Santander compra o banco Banespa.

2003 - Lançamento do livro 'Pelas Minhas Mãos' da jogadora de vôlei Ana Moser.

2008 - TSE cassa mandato do governador da Paraíba, Cássio Cunha Lima.


ANIVERSARIANTES DO DIA- 20/11

1933- Paulo Valentim, futebolista brasileiro (m. 1984).

1942- Joe Biden - 46º Presidente dos Estados Unidos, atual presidente dos EUA

1947- Guarabyra - cantor brasileira

1947- Aneka, cantora britânica

1947- Joe Walsh, guitarrista estadunidense.

1949- Luís Fernando Guimarães, ator brasileiro.

1953- Ângela Amin - política brasileira

1954- Neusinha Brizola, cantora brasileira (m. 2011).

1956- Mauro Shampoo, ex-futebolista e cabeleireiro brasileiro.

1959- Guto Franco, ator, escritor, compositor e diretor brasileiro.

1962- Gerardo Martino, ex-futebolista e treinador de futebol argentino.

1962- Guilherme Campos, político brasileiro.

1963- Luis Salém - ator brasileiro

1964- Leonardo Medeiros, ator brasileiro.

1964- Cícero Ramalho, ex-futebolista e treinador de futebol brasileiro.

1967- Ronaldo Giovanelli, ex-goleiro brasileiro.

1967- Marcelo Barreto, jornalista brasileiro.

1969- André Diniz da Silva, escritor, pesquisador, historiador e político brasileiro.

1970- Digão, músico, guitarrista e vocalista brasileiro.

1972- Cláudio Heinrich, ator brasileiro.

1974- Claudio Husaín, ex-futebolista argentino.

1977- Fábio Júnior, futebolista brasileiro.

1985- Jayme Matarazzo - ator brasileiro

1987- Adriana Birolli, atriz brasileira.

1989- Eduardo Vargas, futebolista chileno.


MORTES

1695- Zumbi dos Palmares (n. 1655).

1910- Liev Tolstói, escritor russo (n. 1828).

1975- Francisco Franco, militar espanhol (n. 1892).

2004- Celso Furtado, economista brasileiro (n. 1920).

2008- Fábio Junqueira, ator brasileiro (n. 1956).

2008- Lourival Vargas, pintor brasileiro (n. 1952).

2009- Celso Pitta, político brasileiro (n. 1946).

2009- Herbert Richers, produtor de cinema brasileiro (n. 1923).

2009- Daniel Pádua, ativista digital brasileiro (n. 1980).

2011- Adriano Reys, ator brasileiro (n. 1934).

2014- Márcio Thomaz Bastos, advogado criminalista brasileiro (n. 1935).

2014- Samuel Klein, empresário brasileiro (n. 1923).

2019- Fábio Barreto, cineasta, ator, produtor e roteirista brasileiro (n. 1957).


MERCADO FINANCEIRO: bolsa, dólar, euro, ouro; dados da sexta-feira, 19/11

BOLSA

Ibovespa + 0,59% a 103.035 pts


MOEDAS

Dólar Comercial R$ 5,60

Dólar Turismo R$ 5,63

Euro Comercial R$ 6,32

Euro Turismo R$ 6,41


INDICADORES ECONÔMICOS

Poupança 0,45% am

Ouro (g) R$ 328,50

Prata (g) R$ 4,44

Fonte: Valor Econômico


LOTERIAS- confira sua aposta- resultados da sexta-feira(19/11)

LOTOFÁCIL - concurso 2376

01-02-04-06-08

09-14-15-16-17

19-21-22-23-24

15 acertos

2 apostas ganhadoras, R$ 923.922,98 - SP(capital) e Santo André-SP

-----------------------

LOTOMANIA - concurso 2238

04-05-08-11-17

21-27-30-32-33

54-60-61-63-67

70-80-93-96-99

20 acertos

Não houve acertador - R$ 6.700.000,00

0 acertos

Não houve acertador

----------------------

QUINA - concurso 5709

17-44-49-50-65

5 acertos

Não houve ganhadores - R$ 4.400.000,00


BRASIL: Números da Covid-19

Casos Recuperados: 21.214.823

Em Acompanhamento: 176.124

Casos Confirmados: 22.003.317

Novos Diagnósticos 24h: 13.355

Óbitos Acumulados: 612.370

Óbitos 24h: 226

Pessoas que receberam ao menos uma dose-  S/I

Totalmente imunizados(1ª e 2ª dose ou dose única)- S/I

Total de doses aplicadas- 356.698.626

Fonte: Ministério da Saúde


MANCHETES DOS JORNAIS

O Dia-Teresina

Eleição da OAB advocacia elege nova diretoria no domingo (21)


Meio Norte-Teresina

CAMPANHA COMEÇOU- ROTARIANOS UNIDOS NA COLETA DE ELETROLIXO 


Folha de Pernambuco

Dicas para não cair em golpes


Jornal do Commercio-Recife

Brasil mais jovem e de renda familiar menor


A Tarde-Salvador

Discriminação a professora gera indignação da sociedade


Diário do Nordeste-Fortaleza

O desafio da terceira dose


Tribuna do Norte-Natal

Estado tem o menor rendimento médio mensal do Nordeste


Gazeta de Alagoas-Maceió

CORRIDA AO ENSINO SUPERIOR- 51.261 ALUNOS VÃO À 'GUERRA' DO ENEM EM AL


O Imparcial-São Luis

CHEGOU A HORA! Saiba tudo sobre o 1º dia do Enem 2021


O Globo-Rio

PF vai ao Supremo para investigar orçamento secreto


O Dia-Rio

Rio classifica vacinação da Janssen como ‘reforço’


Correio Braziliense-DF

PF pede a prisão do Padre Robson


Zero Hora-Porto Alegre

Piratini anuncia demolição do Central e prevê novo presídio


Estado de Minas-BH

Sob turbulência, Enem entra em contagem regressiva


Folha de S.Paulo

Bolsonaro pediu ‘revolução de 64’ no Enem, dizem servidores


O Estado de S.Paulo

Apenas 3% das universidades têm equilíbrio na proporção de docentes negros


Agora São Paulo

Veja para quanto podem ir os juros do consignado do INSS


Valor Econômico-SP

Brasil- Debate racial pressionará por mais políticas públicas, diz especialista


Folha de Londrina-PR

Volta às aulas nas universidades deve aquecer economia local


O Popular-Goiânia

Porque para? Há até 80 carros por minuto na BR


DESTAQUES DO DIA- Giro de manchetes

GIRA BRASIL

>> Em 18 dias, Fortaleza registra 4 óbitos por Covid-19, segundo SMS

Atualmente, mortes pela doença "podem ser classificadas como um evento, relativamente, raro", afirma a Secretaria Municipal de Saúde da Capital. (DN)


>> Mochileiro que percorreu mais de 36 mil km pelo Brasil morre em etapa final da viagem, no MS

O mochileiro Tiago Escarcell Bohrer, de 31 anos, morreu nesta sexta-feira (19), em Campo Grande (MS). Após viajar mais de 36 mil quilômetros (km) pelo País, o homem sofreu um acidente grave na BR-060, em Paraíso das Águas (MS) na companhia da namorada, com quem buscava viajar de motocicleta por todos os estados brasileiros. As informações são do portal G1. (G1)


>> Mega-Sena pode pagar R$ 38 milhões neste sábado

O concurso 2.430 da Mega-Sena pode pagar um prêmio de R$ 38 milhões para quem acertar as seis dezenas. O sorteio ocorre às 20h deste sábado (20) no Espaço Loterias Caixa, no terminal Rodoviário Tietê, na cidade de São Paulo. A aposta mínima custa R$ 4,50 e pode ser realizada também pela internet até 19h. (G1)


GIRA MUNDO

>> Kamala Harris se torna a primeira mulher a presidir os EUA

Kamala Harris alcançou outra marca histórica como política nos Estados Unidos. Além de ser a primeira mulher e primeira negra vice-presidente da nação norte-americana, ela foi a primeira figura feminina a ter poderes presidenciais no país. Ela assumiu a cadeira do presidente Joe Biden enquanto ele esteve sob anestesia, procedimento necessário para o exame de colonoscopia que ele fez na manhã desta sexta-feira (19/11). (CB)


>> Empresas de Portugal precisam contratar até 150 mil pessoas, mas faltam interessados

A falta de trabalhadores em Portugal tem impossibilitado o preenchimento de vagas no turismo, na construção civil e no setor de bares e restaurantes. Levantamentos feitos no país europeu mostram que, juntas, as três áreas precisariam contratar até 150 mil pessoas. No entanto, faltam interessados nas oportunidades. (DN)


>> Agência americana autoriza reforço de vacina contra Covid para maiores de 18 anos; painel de especialistas do CDC reforça a recomendação

Ainda falta o órgão do governo federal aprovar a medida. Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) costuma respeitar as recomendações do comitê independente de cientistas. (G1)


GIRA PIAUÍ

>> Prefeitura de Curimatá afasta funcionário preso em operação do Greco

O funcionário da prefeitura de Curimatá, Aristoclides Ribeiro de Carvalho, preso nesta sexta-feira (19) em uma operação do Grupo de Repressão ao Crime Organizado, foi afastado das atividades que desenvolvia para o município.  A informação foi confirmada ao Cidadeverde.com pelo prefeito, Valdecir Júnior (Progressistas), que disse Aristoclides atuava como prestador de serviços, no transporte das equipes da Vigilância Sanitária que trabalham em ações contra a covid-19, como barreiras sanitárias. (CV)


>> Defesa Civil fiscaliza abastecimento por carro-pipa em cinco cidades

A Secretaria de Estado da Defesa Civil (Sedec) tem mantido a fiscalização ao abastecimento de água realizado por carro-pipa em municípios do semiárido piauiense. As equipes do órgão estiveram presentes em mais cinco cidades com o intuito de acompanhar a regularidade na distribuição, além de atestar a qualidade do produto ofertado às famílias no Território da Serra da Capivara. (CV)


>> Professor é preso suspeito de estuprar e assediar aluna de 14 anos em escola de Teresina

Um professor da rede particular de ensino de Teresina, de 43 anos, identificado apenas pelais iniciais C. D. P. C, foi preso em Fortaleza(CE) na tarde dessa quinta-feira (18), suspeito de estuprar e assediar uma adolescente de 14 anos, que era sua aluna. (CV)


>> No Piauí, Daiane dos Santos frisa importância de usar o ‘boom’ olímpico na ginástica: 'momento incrível'

A ex-ginasta Daiane dos Santos, multicampeã Mundial e com três participações em Jogos Olímpicos está em solo piauiense para ministrar wokshops e palestras as atletas mirins, país e amantes da ginastica artística na capital. Daiane chegou no começo da noite de ontem (18) e já teve o primeiro contato com as crianças e na oportunidade fez questão de falar sobre a importância de fomentar a pratica da ginastica, principalmente após o ‘boom’ das olímpiadas de Tóquio 2020 com a estrela de Rebeca Andrade. (CV) 


>> 4 de Julho anuncia mais seis nomes, com destaque para meia novato Alan Fabrício

O 4 de Julho versão temporada 2022 já tem uma cara e corpo. De ontem (18) para hoje (19) a diretoria tem trabalhado de forma intensa e mais cinco nomes foram confirmados no elenco. Entre renovações e novidades o time confirmou a manutenção do volante Cinelton, dos atacantes João Pedro e ítalo Pica-Pau do meio-campo Ricardo Sena. O retorno do zagueiro Leandro Amorim, ex-Altos e a novidade ficou por conta do meia-atacante Alan Fabrício nome que chega para primeira passagem no futebol piauiense. (CV) 


MUNDO DAS CELEBRIDADES

>> Edson Lima sai de dentro de limão 3D em DVD de retorno na banda Limão com Mel

O cantor Edson Lima e a cantora Adma Andrade gravaram o DVD "Pra Sempre Limão", na noite de quinta-feira (18), em Recife (PE). A clássica cena protagonizada por Batista Lima, ex-cantor da Limão com Mel, saindo de um limão gigante foi reproduzida pelo irmão do forrozeiro. (DN) 

>> Investigações policiais apontam suspeito de disparos contra MC Jotinha, no Rio de Janeiro

Um suspeito da morte do cantor de funk Jonathan Gomes de Araújo, o MC Jotinha, foi identificado pela Delegacia de Homicídios da Baixada Fluminense (DHBF), no Rio de Janeiro. (DN)  

>> Iza divulga clipe do single “Sem Filtro”

A cantora Iza divulgou nesta sexta-feira (19), a música “Sem Filtro”, acompanhada de clipe com direção de Felipe Sassi, roteiro de Felipe Sassi, INDIO e IZA. No videoclipe, a cantora interpreta um robô que é contratada para fazer encontros amorosos e contracena com o esposo, o produtor musical, Sérgio Santos. (Rádio Liberdade Caruarú)


GIRO ESPORTIVO

>> Marcelo Gallardo é o principal alvo para substituir Tabárez no Uruguai, diz jornal

>>Vila Nova-GO vence o Londrina e garante permanência na Série B

>> Em confronto direto, Brusque bate Operário-PR e garante permanência na Série B

>> Giuliano tem lesão muscular detectada e só deve voltar a jogar pelo Corinthians em 2022

>> Jô diz que vive bom momento no Corinthians e projeta disputar primeira Libertadores pelo clube

>> Em noite de vaias e protesto, Remo sai na frente, mas cede empate ao Vasco

>> Inter perde Yuri Alberto para jogo contra o Flamengo

>> PSG tem Neymar, Messi e Sergio Ramos à disposição para duelo contra o Nantes, neste sábado

>> Abraçado pela torcida, Flamengo inicia viagem para a final da Libertadores com escala em Porto Alegre

>> São Paulo se reapresenta após folga e inicia preparação para enfrentar o Athletico

>> Repescagens para a Copa do Mundo serão em jogo único e no Catar


RESUMO DO PLACAR- Principais resultados do futebol pelo Brasil e exterior na sexta-feira, 19 de novembro 2021

Campeonato Brasileiro Série B 37ª rodada

Vasco 2 x 2 Remo

Brusque 2 x 0 Operário-PR

Vila Nova 2 x 1 Londrina


Campeonato Espanhol 1ª Divisão 14ª rodada

Levante 0 x 0 Athletic Bilbao


Campeonato Alemão - BUNDESLIGA 12ª rodada

Augsburg 2 x 1 Bayern München


Campeonato Francês Ligue 1 14ª rodada

Mônaco 2 x 2 Lille


EM MANCHETES- Material jornalístico produzido por José Loiola Neto, professor e radialista em Elesbão Veloso-PI.

Fontes das Notícias: G1, Agência Brasil, Rede Brasil Notícias-Bahia, Portal da Banda B, Facebook Yara Ramos, Valor Econômico, Portal O Dia, Portal Meio Norte, Cidade Verde, G1 Piauí, Rádio Liberdade Caruaru, Ver Capas, Valor Econômico, IstoÉ, Veja, Cidades.a777, Rádio CBN, Rádio Jovem Pan, Facebook JRMUNEWS, Resultados de Ontem, Super Placar e Meus Resultados.


Postar um comentário

0 Comentários